您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 市县工作

博州积极开展“防灾减灾基层行”活动

发布时间:2024-02-08 19:20:31 来源:博州防震减灾中心
【字号: 打印
浏览量:496

为进一步提升全民防灾减灾意识和应急避险、自救互救能力,近日,博州减灾委员会办公室积极组织各县市、各部门开展“防灾减灾基层行”宣传教育活动。

阿拉山口市深入友好街道、幸福社区开展安全生产和防灾减灾宣传活动。通过入户走访的方式向社区居民讲解防震减灾知识、应急避险技能以及在煤气泄漏、交通事故、火灾等突发状况中的自救措施,发放防灾减灾相关宣传资料150余份。

博乐市在各乡镇集市设置咨询点“面对面”讲解地震灾害知识、地震逃生十大法则、室外人员应急防震知识、地震自救小常识等内容,发放地震科普宣传资单3000份、宣传品1500份,受教育5000余人。

温泉县在兵团第八十八团举办了防灾减灾救灾知识专题讲座。通过讲述真实案例和播放应急科普宣传片,围绕温泉县及八十八团易发灾害、灾害分布区域、自然灾害种类、灾害防范措施、自救互救常识等内容进行了培训,受教育200余人。

精河县在天然气压气站、新华能源四川电建工程部、精河镇友好社区等重点区域和人员密集场所开展地震应急疏散演练活动,演练包括应急救援、人员搜寻、医疗卫生、物资发放、安全保卫、环境消杀、应急抢修、信息上报等环节,共计600余人参与。