您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 市县工作

自治区水利厅、地震局赴博州检查指导水库防震减灾工作

发布时间:2024-02-02 17:39:08 来源:博州防震减灾中心
【字号: 打印
浏览量:305

近日,由自治区水利厅、自治区地震局、黄河水利科学研究院组成的5人专家组到博州检查指导精河县水库防震减灾工作。

专家组先后前往博州精河县下天吉水库、沙尔托海水库实地查看了水库二期建设情况。通过查阅档案资料和座谈等方式,对下天吉水库、沙尔托海水库二期建设、抗震设防要求参数使用、地震台阵观测设施布设安装、地震应急预案编制、应急演练方案制定、应急物资储备及水库震前预防、震后排查等进行了详细检查。专家组对水库地震灾害防范应对准备工作给予了充分肯定,同时,就存在的问题和不足提出了整改要求。

博州水利局分管负责人表示将以此次检查为契机,认真落实各项防震减灾措施,继续完善应急预案,加强地震抢险队伍建设、应急物资储备和应急演练等工作,全力保障库区抗震安全。