您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 市县工作

喀什地区自然灾害综合监测预警中心开展“三网一员”宏观观测点巡检工作

发布时间:2023-01-18 18:40:38 来源:喀什地区自然灾害综合监测预警中心
【字号: 打印
浏览量:341

为加强喀什地区宏观观测点建设管理工作,110日,喀什地区自然灾害综合监测预警中心组织干部对喀什地区疏附县4个地震宏观观测点开展巡检工作,推动各项工作落实。 

中心干部分别在疏附县塔西米力克乡、萨依巴格乡和站敏乡宏观观测点实地检查了宏观异常观测点周边环境以及观测记录表填写情况;核实观测项目;传达了《喀什地区地震宏观观测点管理办法》内容以及地震宏观测报工作的考核与奖励机制;现场点对点开展地震科普知识、地震宏观异常识别、跟踪、上报以及震情速报技能培训;强调了地震宏观观测员工作职责,要求发挥好“三网一员”宏观观测点作为基层最末端的防震减灾科普宣传基地作用。

通过此次巡检,进一步增强了宏观观测人员的责任意识,提高了宏观观测员业务水平,规范了宏观观测点的建设和管理,为夯实喀什地区地震监测与群测群防工作打下良好基础。