您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 市县工作

科普云课堂,快乐学地震 ——克拉玛依市地震局开展“地震科普 携手同行”寒假线上科普直播课活动

发布时间:2023-01-13 18:44:06 来源:克拉玛依市地震局
【字号: 打印
浏览量:529

为丰富克拉玛依市中小学生寒假生活,开拓视野、增长知识,充分利用互联网平台,向学生、家长和老师提供优质教育内容。近日,克拉玛依市地震局联合北师大克拉玛依附校开展“地震科普 携手同行”线上科普直播课活动,依托视频直播平台组织开展了2023年寒假线上地震科普讲座,300余名师生观看了直播。

市地震局一级调研员、资深科普宣传导师马顺宇以通俗易懂的语言,深入浅出地为广大师生讲解了地震科普知识。针对在不同地点和环境的紧急避险,自救与互救,特别是在学校和家庭中如何避震进行了重点讲解。

防灾减灾科普工作是增强防灾减灾意识和提升防灾减灾能力的重要途径。此次活动拉开了克拉玛依市“地震科普 携手同行”主题活动的序幕。克拉玛依市地震局将继续联合各方力量,常态化开展宣传教育和地震科普志愿服务活动,进一步提升全民防灾减灾意识和科学素养。