您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 市县工作

巴州召开2023年自然灾害风险形势会商研判会

发布时间:2023-01-13 18:34:22 来源:巴州应急管理局
【字号: 打印
浏览量:547

1月10日,巴州召开2023年自然灾害风险形势会商研判会。巴州发改委、自然资源、水利、农业农村、林草、畜牧兽医、银保监、气象、地震、消防救援、森林消防、农二师铁门关市应急管理局等减灾委员会成员单位主要领导及业务骨干共计25人参加会议。

会上,巴州减灾委员会成员单位围绕各类自然灾害风险形势及救灾物资储备需求等方面作了专题报告,就年度自然灾害风险形势、灾害链叠加风险和救灾物资储备需求等方面进行了会商研判,并针对性提出防范应对准备措施。会议组织观看了以阿勒泰、塔城地区暴风雪伤亡灾害为警示背景的《极端天气灾害警示教育片》。巴州减灾委办公室主任、应急管理局局长张未爱作了总结讲话,并从灾害风险会商研判、预报预警信息发布、灾害风险隐患排查、应急救援物资储备等方面提出具体要求。

此次会议认真落实了多方参与会商和多源监测信息的综合研判制度,充分调动了各成员单位防范应对重大自然灾害的主动性,为防范化解重大风险和灾害应对提供了有力支撑。