您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 市县工作

巴州开展地震灾害防范应对准备指导培训

发布时间:2022-07-27 11:08:37 来源:巴州应急管理局
【字号: 打印
浏览量:299

为提高巴州各级领导干部地震灾害防范应对能力,进一步加强基层地震应急救援处置工作,7月18日至23日,特邀请自治区地震局专家对各县市地震灾害防范应对准备工作进行了指导和培训,并对自治区督导检查情况进行“回头看”。

专家组重点围绕地震灾害预防、应急准备与紧急处置、国内地震应急处置启示等方面,对各县市、库尔勒经济技术开发区和新疆生产建设兵团第二师铁门关市党政领导、抗震救灾指挥部成员单位负责同志及乡镇主要领导近600人进行培训,同时以“企业地震灾害防范应对准备”为题,从地震知识普及、如何科学避震、震后自救互救、企业地震应急演练等方面对各县市企业负责人及安全管理人员近500人进行培训,并采用“双盲”演练形式,对各县市地震演练进行指导点评,有效检验了各级、各部门信息传递是否通畅,职责定位是否清晰明确,预案是否可行,应急指挥处置是否科学合理,救援队伍是否快速应对等地震应急处置能力。

本次指导培训效果好、评价高,不但提高了各县市党政领导对地震应急工作重要性的认识,增长了地震应急知识,提高了地震应急处置能力,同时也为各县市指明了地震应急工作方向,对巴州当前地震应急准备工作具有现实指导意义。