您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 市县工作

克拉玛依市地震局(克拉玛依地震监测中心站)积极开展防震减灾科普宣传活动

发布时间:2022-05-13 16:43:28 来源:克拉玛依市地震局
【字号: 打印
浏览量:206

在第14个全国防灾减灾日来临之际,克拉玛依市地震局(克拉玛依地震监测中心站)积极开展以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题的防震减灾宣传系列活动。

宣传周活动启动后,克拉玛依市地震局与克拉玛依市广播电台连线宣传防震减灾知识,通过克拉玛依日报、克拉玛依科技馆公众号宣传第十四个防灾减灾日主题系列活动。为加强防灾减灾知识宣传、提升地震避险自救能力,克拉玛依市地震局(克拉玛依地震监测中心站)在宣传周期间组织宣讲队持续开展地震科普知识进校园、进社区活动,累计宣讲20多场。通过组织地震应急演练、地震应急避险科普宣传等活动,让师生和居民们了解地震发生时如何避险、如何逃生、如何自救等应急避险知识,切实提高了受众的地震应急避险能力。

5月12日,克拉玛依市地震局(克拉玛依地震监测中心站)参与新疆消防救援总队组织的“防灾减灾日视频直播活动”,线上直播观看人次达3.2万。通过架设流动观测仪器、线上地震科普宣传等活动让观众更加直观了解地震监测工作的基本原理以及开展地震流动观测的意义。同时,联合市应急管理局在克拉玛依市科技馆开展防灾减灾科普宣传活动,以防灾减灾科普知识讲座、有奖问答以及发放宣传手册等形式宣传防灾减灾知识,向公众普及了自救互救技能,切实增强了公众防灾减灾意识。