您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 市县工作

防灾减灾不放松 科普宣传惠大众——吐鲁番市自然灾害综合监测预警中心开展防震减灾知识宣传活动

发布时间:2022-05-13 16:43:28 来源:吐鲁番市自然灾害综合监测预警中心
【字号: 打印
浏览量:197

5月12日,吐鲁番市自然灾害综合监测预警中心围绕“减轻灾害风险,守护美好家园”活动主题在青年路葡萄长廊开展防震减灾知识宣传活动。

活动中,全程循环播放防震减灾科普音频节目,通过张贴防灾减灾宣传海报,向公众发放了《地震科普宣传手册》《地震常识与现场自救互救知识》和“地震来了怎么办”“中小学校地震避险指南”等宣传手册和折页共200余份,咨询台解答群众咨询20余人次,宣传内容浅显易懂,深入人心。5月7日至13日防灾减灾宣传周期间,吐鲁番市自然灾害综合监测预警中心通过吐鲁番电视台两个频道每天播放防震减灾科普宣传片10次,共70余次。

通过宣传活动的开展,进一步增强了公众防灾减灾意识,提高了公众避险自救和互救的基本技能,取得了良好的社会效果。