您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 市县工作

博州防震减灾中心、博乐地震监测中心站走进直播间开展防震减灾知识宣贯

发布时间:2022-05-12 16:00:07 来源:博州防震减灾中心、博乐地震监测中心站
【字号: 打印
浏览量:274

5月11日上午,在第14个全国防灾减灾日来临之际,博州防震减灾中心、博乐地震监测中心站业务人员走进博尔塔拉广播电视台《997到点就说》栏目直播间,利用30分钟时间,向博州广大听众解读《新疆维吾尔自治区实施〈中华人民共和国防震减灾法〉办法》和防震减灾相关知识。

在节目中,业务人员从实施办法的立法背景、防震减灾规划、地震监测预报、地震灾害预防、地震应急救援、地震灾后恢复重建、监督管理、法律责任等进行了详细的解读,对博州地震地质、地震观测环境保护等防震减灾知识进行了宣讲。

通过对防震减灾相关知识的宣传,对提升基层防震减灾综合能力,提高防震减灾服务经济社会发展,促进防震减灾事业健康发展起到了积极作用。