您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 市县工作

哈密市应急管理局赴区县开展防震减灾工作调研

发布时间:2022-01-14 18:53:35 来源:哈密市应急管理局
【字号: 打印
浏览量:20

111日至12日,哈密市应急管理局党委书记、副局长魏法松带领市自然灾害综合监测预警中心、新疆地震局哈密地震监测中心站领导赴巴里坤县、伊吾县开展防震减灾工作调研。

调研组从防震减灾决策部署贯彻落实、地震灾害防范应对、房屋抗震加固、“三网一员”宏观异常观测、防震减灾科普宣传教育等方面全面系统的对巴里坤县、伊吾县2021年度防震减灾救灾工作推进情况进行了现场督导。实地对巴里坤县地震观测站、石人子跨断层监测站、伊吾地震监测站仪器、供电、消防等设备运行情况、地震监测站观测环境进行了检查。

魏法松对各区县下一步开展防震减灾工作提出要求:一是认真学习贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示批示精神落实各级防震减灾工作安排部署,扎实做好各项工作;二是做好辖区内监测台站的运行维护工作;三是实施好地震灾害风险普查和房屋设施加固工程;四是加强防震减灾科普宣传教育;五是结合实际修订完善本区域、行业系统地震应急预案,积极组织开展地震应急演练;六是加强对“三网一员”宏观异常观测点的管理与指导。