您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 市县工作

克拉玛依市地震局(克拉玛依地震监测中心站)深入企业开展地震灾害应急处置能力培训

发布时间:2021-12-28 10:50:41 来源:克拉玛依市地震局(克拉玛依地震监测中心站)
【字号: 打印
浏览量:120

为切实提升克拉玛依市石油石化企业防灾减灾意识,提高地震灾害应急处置能力。近日,克拉玛依市地震局(克拉玛依地震监测中心站)结合安全生产“冬季攻势”工作部署和“我为群众办实事”活动,走进独山子区石化公司开展为期两天的地震灾害应急处置能力提升专题培训。

克拉玛依市地震局(克拉玛依地震监测中心站)党组书记、局长马顺宇以生动的语言、详实的案例,重点讲授了地震基本知识、独山子地震背景分析、房屋建筑结构及破坏机理、减隔震技术应用、地震应急处置、地震预警工程等知识。200余名企业职工参加了培训,现场学习氛围热烈。

培训结束后,企业职工纷纷表示受益匪浅,培训内容紧贴企业实际,通过培训进一步提升了企业职工对地震灾害事件的应急处置能力。

多年来,克拉玛依市地震局(克拉玛依地震监测中心站)始终坚持从“实”字落脚,通过进机关、进学校、进企业、进社区、进农村、进家庭“六进”活动,深入开展防震减灾科普知识宣传,全面提升了克拉玛依市社会各界的防震减灾意识和应急处置能力。