您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 市县工作

喀什地区地震监测中心积极开展中小学生防震减灾科普知识宣传

发布时间:2021-11-04 15:39:44 来源:喀什地区地震监测中心
【字号: 打印
浏览量:150

为大力开展防震减灾科普教育活动,普及防震减灾科普知识,增强中小学生的地震灾害防范意识,提高中小学生地震灾害防御和自救互救能力,近日,喀什地区地震监测中心积极对接喀什地市教育部门,有序组织喀什市各级学校中小学生到喀什地震科普馆参观学习。

11月2日,喀什市多来提巴格乡中心小学师生30余人在喀什地震科普馆参观学习,先后参观了喀什地震背景展区、地球故事展区、地震知识虚拟翻书展区、地震知识多媒体展区、地震知识抢答展区、震时虚拟场景逃生练习展区。通过讲解员的详细讲解和学生的学习体验,同学们对地震科普知识和科学应急逃生、震时自救互救知识有了进一步的认识。

通过开展此次地震科普知识普及参观活动,有效提高了学生防震减灾意识和学生灾害防御自救互救能力。