您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 市县工作

伊犁州地震监测中心召开防震减灾培训会议

发布时间:2021-09-30 18:00:09 来源:伊犁州地震监测中心
【字号: 打印
浏览量:110

929日,伊犁州地震监测中心通过伊犁州安全生产指挥部召开防震减灾工作培训会议,对各县市开展防震减灾业务培训。会议由监测预报处处长孔德锋主持,县市应急管理局主要领导、分管领导及业务人员参会。

会议要求,各县市要强化组织领导、强化预案方案、强化风险防范、强化应急能力、强化应急值守,切实加强应急防范准备各项能力。在“十一”国庆节来临之际,各县市强化风险防范,加强宏观观测,落实应急值守,做好节日期间应急准备工作。

会议对房屋设施抗震设防加固信息采集工作、宏观观测与“三网一员”工作和地震灾害信息报送工作进行了培训,与会人员对房屋设施抗震设防加固信息采集、宏观观测员管理、地震灾害信息报送、地震桌面演练、地震应急预案修订等方面存在的问题进行了讨论交流。