您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 市县工作

伊犁州地震监测中心与新源地震监测中心站加强交流协作,提升防震减灾工作

发布时间:2021-08-27 19:08:12 来源:伊犁州地震监测中心
【字号: 打印
浏览量:169

为加强州直防震减灾工作,发挥技术优势,促进业务交流,8月26日至27日,伊犁州地震监测中心与新源地震监测中心站联合开展防震减灾业务交流活动。

伊犁州地震监测中心一行7人在监测预报处孔德锋处长的带领下,到新源地震监测中心站进行业务工作座谈交流,双方就地震信息速报、地震监测台站建设和运维以及地震预警工程建设情况和存在问题等方面进行深入讨论。新源地震监测中心站副站长马学军从专业的角度介绍了多种地震速报方法,对当前伊犁州地震监测工作中存在的不足提出建议,双方共同讨论制定了地震信息速报流程。同时,双方到新源GNSS陆态网络、地倾斜、地应变4个观测站点现场开展了监测方法培训。最后,伊犁州地震监测中心与新源地震台召开了2021年度伊犁州直区域地震趋势联合会商会。

通过此次交流学习,达到了互相学习、加强交流、共同提高的目的,双方表示今后要进一步加强协作配合,增强业务优势互补,同时完善合作机制,共同做好地震监测预报、地震应急处置等重点工作,更好地服务于伊犁州防震减灾事业。