您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 市县工作

博州开展2021年地震应急演练活动

为强化应急协作联动机制,提升综合应急救援能力,5月28日,博州在精河县赛马场举行了博州2021年重大地震应急演练活动。

本次演练共分应急响应、紧急避险、集结报告、应急指挥、抢险救灾、演练总结等6个科目。演练模拟精河县发生破坏性地震,震中位于精河县茫丁乡,影响范围波及精河县各乡(镇、场),地震引起强烈地面振动和地表破裂,震中房屋受损,部分人员被埋压,供电、交通、通信线路受损。抢险救灾模拟了交通除障、治安维护、人员搜救、医疗救护、灭火救险、受损电力设施抢修、通讯和广播系统保障、地震流动观测、应急物资保障、打击违法犯罪、防疫消毒11个场景的演练。整个演练过程迅捷有序,各救援组紧密配合、团结协作,圆满完成了此次演练任务。

受邀出席演练的新疆地震局二级巡视员宋立军对演练进行了点评,指出了演练过程中存在的问题,提出了改进措施和建议。

博州抗震救灾指挥部副指挥长高文远进行了演练总结。

博州博乐市、阿拉山口市、温泉县分管领导,博乐地震监测中心站、军分区、武警、第五师及部分兵团,自治州及精河县两级宣传、消防救援支队、应急管理、防震减灾中心等50余家相关部门单位400余人参加了演练。