您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 市县工作

安全意识要抓早 自救能力需培养

“叮铃铃……”

随着信号声响起,一张张充满好奇和兴奋的小脸,微弯着腰,双手扶在头上,小心翼翼地踱着小碎步有序地从楼内走了出来,守候在各点位的老师,默默地点头示意,用赞许的目光肯定着孩子们的行为,直到所有孩子到达了指定点位。

这是纪念“5·12”防灾减灾日,为增强师生防震安全意识,提高师生应急疏散避险能力,培养学生应急逃生自救技能,吐鲁番市自然灾害综合监测预警中心积极将党史教育学习转化为实践成果,深入鄯善镇庭子路社区开展的一次“我为群众办实事”活动。

 5月10日上午,吐鲁番市自然灾害综合监测预警中心在鄯善镇丝路幼儿园,组织实施了防震应急疏散演练活动。全体教师分工明确,每个通道、楼梯都安排有专人负责引导学生,整个演练过程既紧张、激烈,又有条不紊,孩子们从教室撤离到操场用了2分50秒,整个演练活动达到了预期目标。通过本次疏散演练活动,大大增强了丝路幼儿园师生的安全意识,提高了全校师生自救自护能力,有效提升师生紧急疏散和应对突发事件能力。

最后,吐鲁番市自然灾害综合监测预警中心结合演练对全体教师开展了防震应急知识培训。