您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 市县工作

哈密市开展自然灾害综合风险普查宣传和第13个防灾减灾日宣传活动

为全面做好哈密市第一次全国自然灾害综合风险普查宣传和全国第13个防灾减灾日宣传教育工作,5月7日上午,由哈密市应急管理局、消防救援支队在哈密广播电台“民生零距离”(FM103.5HZ)参加直播活动,对第一次全国自然灾害综合风险普查基础知识和生活中常见的自然灾害防范措施进行了宣传。“民生零距离”辐射全市1076个乡村大喇叭,直播后连续三天重播。

“民生零距离”直播中,哈密市自然灾害综合监测预警中心主任买买提·瓦依提对自然灾害综合普查目的、意义、对象、内容、时间安排、组织实施原则、实施主体、要求进行了解释,同时对气象灾害、地震灾害、洪水灾害、森林火灾等灾害防范措施进行了详细地阐述。

通过此次宣传,为哈密市开展自然灾害综合风险普查打下了坚实的基础,社会公众防灾减灾意识得到提高,有效减轻了灾害风险,全面提升综合防灾能力,为建设和谐城市发挥了积极作用。