您的当前位置: 首页  > 办事服务

地震应急预案备案

一、适用范围

在新疆行政区域内,县级以上地方人民政府及其有关部门和乡、镇人民政府。

二、法定依据

《中华人民共和国防震减灾法》第四十六条第二款  县级以上地方人民政府及其有关部门和乡、镇人民政府,应当根据有关法律、法规、规章、上级人民政府及其有关部门的地震应急预案和本行政区域的实际情况,制定本行政区域的地震应急预案和本部门的地震应急预案。省、自治区、直辖市和较大的市的地震应急预案,应当报国务院地震工作主管部门备案。

第四十六条第三款  交通、铁路、水利、电力、通信等基础设施和学校、医院等人员密集场所的经营管理单位,以及可能发生次生灾害的核电、矿山、危险物品等生产经营单位,应当制定地震应急预案,并报所在地的县级人民政府负责管理地震工作的部门或者机构备案。

三、申请条件

在新疆行政区域内,县级以上地方人民政府及其有关部门和乡、镇人民政府。

四、申请材料

 

序号

材料名称

材料详细要求

备注

1

地震应急预案

填报完整准确,加盖公章,若为PDF/jpg格式扫描文件内容应清晰可辨

 

 

五、办理程序

(一)申请人向自治区政务服务大厅综合窗口提交地震应急预案。

(二)自治区政务服务大厅综合窗口进行形式审查备案。

(注:该程序为实体大厅办理程序,网上办理程序应据实填制)

六、办理时限

(一)法定期限:10个工作日。

(二)承诺期限:5个工作日。

七、收费依据、收费标准

不收费。

八、审批决定证件

无。

九、数量限制

无。

十、联系方式

(一)联系电话

新疆地震局震害防御处:0991-3814725

(二)网上办事大厅

新疆政务服务网:http://zwfw.xinjiang.gov.cn/

新疆地震局:http://www.eq-xj.gov.cn/

(三)监督电话

新疆地震局纪检室:0991-3626094

十一、注意事项

无。

 

附件:地震应急预案样本