您的当前位置: 首页  > 办事服务

地震行政复议

一、适用范围

在新疆行政区域内受到地震行政处罚的公民、法人或者其他组织。

二、法定依据

《中华人民共和国行政复议法》第二十条 公民、法人或者其他组织依法提出行政复议申请,行政复议机关无正当理由不予受理的,上级行政机关应当责令其受理;必要时,上级行政机关也可以直接受理。

《地震行政复议规定》第二条 公民、法人或者其他组织向地震工作部门或者机构(以下统称地震行政机关)提出地震行政复议申请,地震行政机关受理地震行政复议申请、作出地震行政复议决定,适用本规定。

第九条 对县级以上地方各级地震行政机关的具体行政行为不服的,由申请人选择,可以向该部门的本级人民政府申请地震行政复议,也可以向上一级地震行政机关申请地震行政复议。

三、申请条件

在新疆行政区域内受到地震行政处罚的公民、法人或者其他组织。

四、申请材料

 

序号

材料名称

材料详细要求

备注

1

地震行政复议申请表

填报完整准确,加盖公章,若为PDF/jpg格式扫描文件内容应清晰可辨

 

2

地震行政复议佐证材料

 

五、办理程序

(一)申请人向自治区政务服务大厅综合窗口提交申请材料。

(二)自治区政务服务大厅综合窗口进行形式审查。对属于受理范围,申请材料齐全、符合法定形式的,当场受理并出具受理通知书;对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,在收到申请材料后5个工作日内一次性书面告知申请人需要补正的全部内容;对不属于受理范围的,不予受理并出具不予受理通知书,并告知向有受理权限的机关申请。

(三)自治区政务服务大厅综合窗口进行形式审查。对符合规定的作出予以复议的决定;对不符合规定的作出不予受理的决定。

(四)申请人凭个人身份证明(有效的身份证、临时居住证、户口簿等)和受理通知书到自治区政务服务大厅综合窗口领取办理结果。

(注:该程序为实体大厅办理程序,网上办理程序应据实填制)

六、办理时限

(一)法定期限:10个工作日。

(二)承诺期限:5个工作日。

七、收费依据、收费标准

不收费。

八、审批决定证件

行政批复文件。

九、数量限制

无。

十、联系方式

(一)联系电话

新疆地震局公共服务处(法规处):0991-3849236

(二)网上办事大厅

新疆政务服务网:http://zwfw.xinjiang.gov.cn/

新疆地震局:http://www.eq-xj.gov.cn/

(三)监督电话

新疆地震局纪检室:0991-3626094

十一、注意事项

无。

 

 

附件:1.地震行政复议申请表

         2.地震行政复议佐证材料样本