您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 工作动态

集思广义汇民智 党史教育增实效

发布时间:2021-12-31 16:49:42 来源:监测预报与科技处
【字号: 打印
浏览量:341

2021年是中国共产党的百年华诞,党中央部署开展党史学习教育。新疆地震局在应急管理部党委、中国地震局党组的领导下,按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,扎实开展党史学习教育,取得了明显成效。为贯彻落实党中央关于召开党史学习教育专题民主生活会的工作安排,12月29日下午,新疆地震局党组召集科研人员座谈会,听取全局科研人员对局党组的工作意见建议。局党组班子全体成员出席了座谈会,局属各事业单位、地震监测中心站的20多位科技工作者代表和相关管理部门负责人参加了座谈会。

科技工作者代表从优化科研项目经费管理、加大人才培养力度、建立人才交流制度、广泛开展交流合作、资源共享共研、支持创新团队建设与开展技术装备研发等方面积极建言献策,提出了40条意见与建议。

局党组成员现场答复了有关问题,并作了表态发言,对广大科研工作者关心关注新疆防震减灾事业发展的拳拳之心表示感谢,同时明确,要认真梳理我局科研工作、人才培养等方面存在问题短板,制定有力措施,以抓铁有痕的态度加以解决落实,营造良好的科研攻关氛围,促进我局地震监测、预报、预警、震灾风险防治、公共服务等领域科研工作再上新台阶,为当好人民群众“守夜人”尽一份新疆地震人的责任。