您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 防震减灾要闻

新疆地震局监测与信息中心党支部荣获“新疆维吾尔自治区先进基层党组织”称号

发布时间:2021-09-02 16:20:00 来源:监测与信息中心
【字号: 打印
浏览量:55

在中国共产党成立一百周年之际,新疆地震局监测与信息中心党支部被自治区党委授予“新疆维吾尔自治区先进基层党组织”荣誉称号。

8月30日,新疆地震局举办授牌仪式,党组书记、局长吕志勇出席仪式并讲话,机关党委副书记王伟宣读了自治区党委的表彰文件。吕志勇对监测与信息中心党支部获此殊荣表示祝贺,对监测与信息中心党支部代表新疆地震局争得荣誉表示感谢,他强调,这是新疆地震局自1978年建局以来首次获得此项荣誉,这份荣誉弥足珍贵,监测与信息中心党支部要戒骄戒躁,知责于心、砥砺前行,在新的征程上作出新的更大的贡献。

党的十八大以来,监测与信息中心党支部坚持以政治建设为统领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,教育和引导党员干部正确把握政治和业务的辩证关系,切实提高政治站位,把旗帜鲜明讲政治贯穿到贯彻落实新疆工作总目标和防震减灾业务工作中,不断加强基层组织建设,严格落实“三会一课”制度,不断总结创新,努力解决党建工作虚化、弱化、边缘化问题。通过党支部规范化标准化建设,实现了党建工作与业务工作有机融合,在重特大地震应急处置、预警工程等重大项目建设、测震站网日常运维、信息网络安全保障、“访惠聚”驻村、疫情防控等工作方面充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,展现出过硬的工作作风和良好的精神风貌,诠释了基层党组织和党员干部守初心、担使命的责任和担当。

奋斗百年路,启航新征程。监测与信息中心党支部全体党员干部深知,荣誉既是肯定也是鼓励,既是动力也是压力 。他们一致表示,在今后的工作中,将以此次表彰为契机,高标准、严要求,守初心、担使命,坚持深化党建与业务有机融合,用时代的彩笔,在接续奋斗中书写更加璀璨的华章。