站内搜索
转作风 敢担当 善作为 为防震减灾事业现代化建设尽职尽责
——郑黎明同志讲“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课
时间:2019-07-20 18:10:51   来源:自治区地震局    作者:系统管理员      阅读:

根据《新疆地震局党组关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案》的要求,7月15日上午,新疆地震局党组成员、副局长郑黎明以《转作风,敢担当,善作为,为防震减灾事业现代化建设尽职尽责》为题为分管部门党员干部上了一堂生动的主题教育党课。

郑黎明结合近期对习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强党的建设有关论述的学习和思考,就分别从转变作风、敢于担当、善于作为三个方面谈了自己的认识和体会。

郑黎明强调,作风建设直接关系到党的生死存亡,党员干部作风是党的作风建设的集中体现,直接影响到党的凝聚力、号召力和战斗力,直接影响到党群、干群关系,影响到党风、政风和社会风气。

郑黎明指出,敢担当就是要认真贯彻落实习近平总书记在全国组织工作会议上提出的“五个敢于”:要做到面对大是大非敢于亮剑,要做到面对矛盾敢于迎难而上,要做到面对危机敢于挺身而出,要做到面对失误敢于承担责任,要做到面对歪风敢于坚决斗争。

郑黎明强调,善作为既是一种责任,也是一种能力,不仅是做人的准则,更是谋事创业的必经之路。善作为,要保持奋发进取的精神状态,要发扬钉钉子精神,咬定青山不放松,不达目的不罢休,对定下来的事情雷厉风行、抓紧实施,对部署了的工作一抓到底、见到成效。面对国家机构改革、防震减灾业务体制改革、“访惠聚”驻村、脱贫攻坚、复杂震情等诸多难题和工作任务,党员干部要敢于负重前行、较真碰硬,直面问题,迎难而上,想真招、出实着,成为和群众一起迎挑战、渡难关的主心骨。


新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: