站内搜索
新疆维吾尔自治区防震减灾知识竞赛圆满落幕
时间:2018-06-21 17:23:10   来源:震害防御处、乌鲁木齐市地震局    作者:办公室管理员      阅读:

6月20日,新疆维吾尔自治区防震减灾知识竞赛决赛在乌鲁木齐市举行,通过全疆层层选拔脱颖而出,来自10个地州市的6支初中组和6支高中组代表队共36名选手参加了决赛。新疆地震局党组成员、副局长王克宁,教育厅副巡视员戢广南出席决赛,各地州市地震、教育部门及学生共600余人现场观看了比赛。天山网、乌鲁木齐市电视台、乌鲁木齐949广播电台、乌鲁木齐晚报等多家媒体进行了采访及宣传报道。

本次竞赛以“防震减灾、知识先行”为主题,涉及知识面广,题型设置灵活,全面考察了选手的防震减灾和自救互救能力综合知识,多方面、多角度、多层次地宣传了防灾减灾救灾新理念和防震减灾知识。

经过一天的紧张比赛,哈密市代表队伊州区第四中学和阿克苏地区代表队库车县第二中学分别获得初中组和高中组决赛第一名,并将代表新疆参加全国防震减灾知识大赛西部赛区的比赛。

王克宁在接受媒体采访时表示,举办全疆防震减灾知识竞赛,也是一次大规模防震减灾知识进校园活动,旨在积极推动青少年防灾科学知识的普及,实现“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”,推动公民整体防灾素养的提升。今后将采取不同形式进一步加强部门联合,充分利用各种载体,广泛宣传和普及地震安全知识、应急管理知识、灾害基本常识,进一步增强全社会的防灾减灾意识和公共安全意识,不断提升全社会应急避险和自救互救能力。

 

 

 

 

 

新公网安备 65010402000144号 65010402001027号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737号-1 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: