站内搜索
新疆地震局开展地震科普“进农村”宣传活动
时间:2018-05-16 18:29:39   来源:宣教中心    作者:办公室管理员      阅读:

2018年是汶川地震十周年,5月12日是第十个全国防灾减灾日。为普及防震减灾知识、增强广大农村群众的防震减灾意识、深入做好科普“六进”工作,在防灾减灾宣传周期间,新疆地震局结合我区区情实际,以“访惠聚”驻村工作、“民族团结一家亲”活动为抓手,选择在地震多发的喀什地区,开展了防震减灾科普“进农村”宣传活动。

新疆地震局组织3个“访惠聚”驻村工作队、6个深度贫困村的工作队员和局下乡参与民族团结结亲的干部,按照一户一册的要求,为村民发放了局创编的《地震来了我不慌》维汉双语科普宣传折页共计5000余份,同时对农村房屋抗震措施、地震灾害预防、应急避险、自救互救等一些较为实用基本的知识,开展了相关内容的地震科普讲座、现场解答等活动,使广大村民学到了知识,增强了防震减灾意识,提高了应对自然灾害的能力。本次活动深受当地群众欢迎,取得了良好的宣传实效,我局将持续深入推进多震地区的防震减灾科普“进农村”工作,开启了良好开端。

 

 

 

 

 

 

 

 

新公网安备 65010402000144号 65010402001027号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: