站内搜索
新疆地震局成功开展“防灾减灾日——感受人工地震,增长防灾减灾知识”主题宣传活动
时间:2018-05-16 15:55:08   来源:宣教中心    作者:办公室管理员      阅读:

2018年5月12日是我国第十个防灾减灾日,今年的主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。为了做好防震减灾知识宣传、增强社会公众防震减灾意识、提高公民防震减灾能力、展示新疆防震减灾科研成就,新疆地震局联合晨报花季栏目,赴呼图壁县新疆主动震源野外科学观测研究站,组织开展了以“感受人工地震,增长防灾减灾知识”为主题的专题科普宣传活动。

当日,30名新疆晨报小记者来到位于呼图壁县的新疆主动震源野外科学观测研究站,感受了人工模拟地震、聆听了关于地震科学的相关知识、学习了地震应急自救互救的的技能。小记者们认真记录、积极互动、勇敢实践、快乐分享。

活动最后,小记者们化身“环保小卫士”,将新疆主动震源野外科学观测研究站院内的垃圾拾捡干净,为这里奉献出一份自己的力量,表达了对这里工作人员的敬佩。

 

 

 

 

 

 

 

 


新公网安备 65010402000144号 65010402001027号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: