站内搜索
震防中心组织召开大震应急救灾物资储备项目协调会
时间:2020-09-15 04:42:31   来源:自治区地震局    作者:应急救援处      阅读:

  2020年9月4日,震防中心组织召开地震系统37家单位参加的“大震应急救灾物资储备项目”协调会。会议由震防中心党委书记、主任陈华静同志主持,规划财务司副司长田学民同志出席会议并讲话。

  会前,田学民副司长就大震应急物资储备项目背景、项目基本情况、项目总体安排做了详细说明。强调大震应急物资储备项目是贯彻落实习近平总书记关于尽快补齐中央应急物资保障短板,切实增强防范化解重大安全风险能力,全力做好抢险救援救灾各项工作指示批示精神的具体举措。要求项目参与单位要站在讲政治的高度,本着对党中央负责、对人民生命财产负责、对防震减灾事业负责的高度,齐心协力,协同配合,认真落实项目法人单位震防中心的工作部署,以高效、廉洁、务实的态度,按时保质保量完成项目任务。

  会上,陈华静主任代表项目法人单位震防中心就项目前期工作准备和进展情况做了汇报,对项目实施方案从组织构架、职责任务、进度安排等方面进行了解读,就项目采购方式和具体采购要求重点进行了说明。同时,提请各单位要严格按照项目实施方案要求和相关程序认真落实,抓紧时间协同稳步推进项目工作。

  最后,陈华静主任就项目廉政提出具体要求,强调各单位要提高政治站位,强化责任担当,采取多种举措,筑牢廉洁防线。一是从自身做起,加强廉洁自律警示教育,震防中心党委书记和项目分管领导做出承诺,绝不插手采购事项,各参与单位要严格按照国家招投标的有关程序和规定,依法、依规、高效、有序推进项目落实。二是对于参与项目的专家组成员,要及时开展廉政提醒,与所有专家签署廉政承诺书,项目参与人员紧绷廉政弦,自觉遵守廉洁自律各项纪律。三是对于第三方招标代理公司,提出廉政要求,按照招标投标法进行招标,履行好代理职责,强化公司内控管理,加强有关人员廉洁从业教育,不得将招标信息透露给潜在厂家,确保招投标工作公平公正进行。

  局监测预报司、震害防御司、台网中心、震防中心、物探中心相关领导和项目各实施组成员在局应急指挥中心主会场参会,项目其他34家单位的领导和项目参与人员在分会场参会。

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: