站内搜索
新疆地震局召开地震科技工作者座谈会
时间:2020-10-16 12:37:52   来源:监测预报与科学技术处    作者:办公室管理员      阅读:

10月12日下午,新疆地震局召开科技工作者座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,传达学习地震系统科学家座谈会精神,特别是闵宜仁局长讲话精神。局长、党组副书记吕志勇出席会议并讲话,会议由党组成员、副局长郑黎明主持,党组成员、党组纪检组组长罗树志出席会议。事业单位的主要负责人、入选中国地震局骨干人才和青年人才代表和地震台站代表共11人先后交流发言。各部门、单位负责人及事业单位科研人员参加了座谈会,地震台站人员通过视频方式参会。

科技人员代表畅谈了学习习近平总书记在科学家座谈会上重要讲话精神的体会,围绕新疆地震科技创新面临的问题和未来发展方向,推进我区地震科技创新、人才培养等方面提出了意见与建议。会议强调,科研人员要提高政治站位,充分认识习近平总书记在科学家座谈会上重要讲话的重大意义;要不断强化使命担当,贯彻落实闵宜仁局长提出的要求;要加强合作,以第三次中央新疆工作座谈会召开为契机为动力,利用地震系统援疆机制,整合资源,借智借力,推进新疆防震减灾科技创新;要发挥我区特色,切实提升新时代新疆防震减灾科研能力和水平。新疆地震局的科研工作者要继续发扬科学家精神以及“胡杨精神”、“兵团精神”,坚持以人民为中心的发展思想,把人民至上、生命至上的理念融入到地震科技创新工作中,凝心聚力,勇担重任,努力开创新疆地震科技创新工作新局面!

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: