站内搜索
中国科学院新疆矿产资源研究中心周可法主任一行来我局座谈
时间:2019-04-16 17:10:45   来源:科学技术处    作者:办公室管理员      阅读:

4月11日下午,中国科学院新疆矿产资源研究中心主任周可法、副主任王金林应邀到我局就加强双方交流、开展科技合作进行座谈。副局长王琼主持座谈会,局属事业单位主要负责人参加了座谈会。

首先,王晓强副总工程师介绍了新疆地震局的机构情况、近几年科研工作成果,特别是即将组建的乌鲁木齐区域研究所的定位与研究方向及南天山-帕米尔重点区域地震科学发展构想的主要内容;周可法主任介绍了新疆矿产资源研究中心的基本情况、主要研究方向、取得的重要科技成果、国际合作特别是面向中亚地区国际合作的进展情况。

双方就地质构造演化、深浅部构造探测、传感器与探测器研发、大数据应用与智能化等领域的合作以及人才培养、资源共享等方面进行了深入的探讨,并达成了共识。王琼副局长指出希望借助乌鲁木齐区域研究所平台,与新疆矿产资源研究中心开展多学科领域的合作,统筹发挥各自创新资源优势,提升新疆地震科学研究水平。

 

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: