站内搜索
科研创新专利介绍(八)
时间:2019-01-10 17:25:24   来源:自治区地震局    作者:科学技术处      阅读:

——一种适用于基岩环境的快速测量强制对中建点装置

        自治区地震局专家研制的  一种适用于基岩环境的快速测量强制对中建点装置获得实用新型专利。

         发明人:李杰

        本实用新型公开了一种适用于基岩环境的快速测量强制对中建点装置,包括强制对中器、紧固螺栓、接收机本体、芯钉和耐腐蚀材料层,所述强制对中器的底部中部位置安装有紧固螺栓,所述强制对中器的顶部通过合页安装有盖板,所述紧固螺栓的内部安装有芯钉,所述紧固螺栓的下方安装有膨胀螺栓,所述耐腐蚀材料层设置在紧固螺栓的内部,所述紧固螺栓采用的是钢基材材料构件制成。本实用新型解决了只通过快干胶连接强制对中杆和基岩随时间流逝胶体实效,导致螺杆无法固结的问题,通过利用膨胀螺栓的功能加强了与基岩围壁的连接度,使得无论多久只要基岩本身不破碎,强制对中杆就无法从基岩孔洞内脱离,最终可以稳定高效地提供对点测量服务。




新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: