站内搜索
科研创新专利介绍(七)
时间:2018-12-31 12:02:29   来源:自治区地震局    作者:科学技术处      阅读:

——一种用于快速整平强制对中螺杆的测量辅助简易置平装置

自治区地震局专家研制的 一种用于快速整平强制对中螺杆的测量辅助简易置平装置获得实用新型专利。

发明人:李杰

 本实用新型公开了一种用于快速整平强制对中螺杆的测量辅助简易置平装置,它包含一个底座(1),该底座(1)整体为一个圆柱形结构,所述底座(1)的下底面处向内轴方向开设出外螺纹孔(2),所述底座(1)的上顶面处安装有圆形水平泡(3),所述的外螺纹孔(2)内设置有与其螺旋连接的强制对中螺杆(4)。本实用新型高效解决了冲击钻向基岩打孔时,无法保持重力方向上的竖直向下钻孔的问题,确保强制对中杆能真正与地面重力方向保持一致,最终可以提供准确可靠的观测数据。


新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: