站内搜索
新疆地震局邀请来访国外专家举办专场学术报告会
时间:2018-05-30 11:03:27   来源:科学技术处    作者:办公室管理员      阅读:

近期,乌兹别克斯坦共和国科学院地震研究所萨布瑞丁·胡索米季诺夫教授、美国阿拉斯加大学费尔班克斯分校著名地球物理学家杰弗瑞教授来疆访问。为活跃科研学术气氛,给科研人员提供学习交流、成果展示的平台,新疆地震局邀请两位国外专家分别以《乌兹别克斯坦科学院地震研究所主要科研工作及成果》及《Modeling Crustal Deformation and the Earthquake Cycle》(地壳形变模型与地震周期)为题,做了专场学术报告。

萨布瑞丁·胡索米季诺夫教授介绍了乌兹别克斯坦国家的防震减灾工作,在与新疆局科研人员交流后,双方认为两国的防震减灾工作既有相同相通方面,又不乏互学互鉴之处,为今后中乌双方在新疆的进一步开展合作打下了基础。

杰弗瑞教授关于地壳形变模型与地震周期的报告从大地测量学的观点、建模工具以及震后形变等方面展开论述,报告会结束后,新疆局相关专业科研人员与教授进行了深入交流探讨。

 

 

新公网安备 65010402000144号 65010402001027号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737号-1 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: