站内搜索
科研创新专利介绍(五) —— 一种车载便携式高精度流动相对重力观测减震装置
时间:2018-02-17 11:06:47   来源:自治区地震局    作者:科学技术处      阅读:
    自治区地震局专家研制的“一种车载便携式高精度流动相对重力观测减震装置 ” 获得实用新型专利。

     本实用新型公开了一种车载便携式高精度流动相对重力观测减震装置,它涉及重力观测技术领域。它包括用于搁置仪器的金属筐、上置有重力仪的弹簧机构、尼龙背包按扣,金属筐、弹簧机构以及尼龙背包按扣三者相连接成为整体,所述金属筐由立柱、宽杆、长杆组成,立柱、宽杆与长杆组装的长方体框子中安装有弹簧机构,所述弹簧机构包括有弹簧阵和弹簧网,弹簧网铺设在弹簧阵的上部顶端,金属筐与弹簧机构构成的减震框固定有尼龙背包按扣,所述尼龙背包按扣包括有第一按扣第六按扣六个按扣。本实用新型保证观测质量、提高观测精度、改善司乘人员乘车条件,确保重力仪能一直保持稳定的工作状态,提供可靠的观测数据。

新公网安备 65010402000144号 65010402001027号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737号-1 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: