站内搜索
石河子市举行中小学“5.12” 防灾减灾日主题宣传活动
时间:2019-05-16 13:13:54   来源:石河子市地震局    作者:办公室管理员      阅读:

5月10日,石河子市组织各学校开展了“5.12”防灾减灾应急救援主题宣传活动,通过讲解常识、应急演练的方式向参与活动的师生及群众讲解地震逃生、火灾逃生等常识。石河子消防救援支队队员利用消防宣教车展示了消防和救援相关设备,并传授了火场逃生的基本要领,学生现场试穿救援服装。八师石河子市地震局、教育局、安监局和消防支队领导在主会场出席并观看了演练活动。

在防灾减灾宣传周期间,各中小学校还利用广播、电影、电视、报刊、班会课、宣传挂图(栏)、板报专栏、横幅标语、微信、微博、手机短信、校园网、知识讲座、演讲征文和致家长一封信等多种形式和手段,大力宣传普及防灾减灾知识和自救互救技能,切实提高师生防灾减灾意识和应急避险能力,真正起到“教育师生、带动家庭、影响社会”的效果。

与此同时,石河子第三小学、第七中学、第二十五中学、石总场第一小学、141团学校等垦区大部分学校纷纷拉响警报,开展了紧急避险和应急疏散演练活动,七万余名师生参与其中,通过演练,有效检验了学校应对突发公共事件的组织协调和应急处置能力,增强了师生的灾害风险防范意识,提高了自救、互救和逃生技能。


新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: