站内搜索
快速行动、主动了解震情灾情,积极应对“12.28”沙依巴克区3.8级地震
时间:2018-12-29 15:38:39   来源:乌鲁木齐市地震局    作者:办公室管理员      阅读:

2018年12月28日13时50分,在新疆乌鲁木齐市沙依巴克区境内(北纬43.74度,东经87.43度)发生3.8级地震。

地震发生后,乌鲁木齐市委、市政府高度重视,市委书记徐海荣、市委副书记、市长牙生•司地克、市委副书记、常务副市长高峰、常委副市长潘秀明、副市长李伟等领导第一时间了解询问地震情况,并就立即开展地震应急工作做出了明确的指示。

乌鲁木齐市地震局按照市委、市政府相关领导指示要求,依据市地震局应急预案和应急工作流程,迅速有序地开展了地震应急工作。一是迅速启动地震应急响应。得到震情信息后,全员迅速到岗,按照职责分工,第一时间通过地震宏观测报网、地震灾情速报网调查了解震中震情和灾情。二是及时报告相关信息。及时向市维稳指挥部、市委、市政府信息处、应急办等部门报送信息,为全市了解掌握震情、灾情以及应急处置提供依据。三是立即派出地震应急现场工作队。按照《地震现场工作方案》, 14时30分,市地震局长洪吉荣带领地震现场工作队,迅速前往靠近震中的乌鲁木齐市沙依巴克区西山片区管委会,与新疆地震局局长张勇带领的地震现场工作队、沙依巴克区区委常委、副区长陈临湘带领的现场工作组汇合,在西山片区管委会组织开展震情、灾情以及舆情分析研判。四是组织召开地震应急现场会。15时,在沙依巴克区西山片区管委会组织召开了现场工作会议,对后续应急调查和社会稳定工作作出安排部署,要求各片区管委会、社区进一步了解掌握舆情动态,发现问题及时报告和处置,防止出现地震谣言等事件,确保社会面保持平稳安定。

目前,乌鲁木齐市区群众情绪稳定,社会秩序正常。

 

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: