站内搜索
乌鲁木齐市组织开展地震防范应急工作调研检查
时间:2018-11-06 17:33:42   来源:乌鲁木齐市地震局    作者:办公室管理员      阅读:

11月1日,乌鲁木齐市委副书记、常务副市长高峰带队实地调研检查了乌鲁木齐市救助管理站(救灾物资储备点)、乌拉泊水库、体育公园和市地震应急指挥中心,主持召开市地震应急准备工作调研检查汇报会,督导检查全市应急物资储备、重大项目、生命线工程、应急避难场所及地震应急指挥体系建设等情况,进一步安排部署全市地震防范应急工作。市政府秘书长肖永东、副秘书长李彦君、市政法委副书记张景春、各区县分管领导、市地震局、市民政局、市水务局等相关单位主要领导参加会议。

调研检查中,检查组在民政局应急物资储备点了解全市应急物资的仓储条件、库容、品种、数量、质量、管理、维护等情况,在乌拉泊水库查看水库坝体除险加固情况,通过视频监控系统查看了水库的安全管理情况,在体育公园查看避难场所标示标牌、应急供水、供电、应急医疗点、应急棚宿区、应急厕所等基本设施规划建设情况,在市地震应急指挥中心查看地震信息中心、应急指挥中心建设情况。

调研结束后,高峰副书记主持召开市地震防范应急工作调研检查汇报会,传达学习了习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,传达学习了自治区党委书记陈全国、市委书记徐海荣重要批示和自治区有关做好防震减灾工作的文件精神,重点听取了市地震、民政、城管、水务、公安、财政等部门的汇报,与各区县、相关部门座谈交流,了解地震应急准备中存在的困难问题,现场协调解决提出的相关问题和困难。高峰副书记要求各区县、各相关部门,要切实提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述的精神,把自治区党委、市委关于加强地震灾害防范的安排部署落到实处。


新公网安备 65010402000144号 65010402001027号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: