站内搜索
高度重视 快速有效应对乌鲁木齐县4.2级地震
时间:2018-10-10 18:34:08   来源:乌鲁木齐市地震局    作者:办公室管理员      阅读:

2018年10月 07日19时15分,新疆乌鲁木齐县(北纬43.24°,东经87.27°)发生4.2级地震,震源深度10公里。地震发生后,乌鲁木齐市委、市政府高度重视,市委书记徐海荣,市委副书记、市长牙生·司地克,市委副书记、常务副市长高峰,常委副市长潘秀明,副市长李伟等领导第一时间了解询问地震情况,并就立即开展地震应急工作作出指示。副市长李伟电话联系乌鲁木齐县和水务局领导,对加强水库、道路的安全作了具体安排。

乌鲁木齐市地震局按照市委、市政府相关领导指示要求,依据市地震局应急预案和应急工作流程,迅速有序地开展了地震应急工作:一是迅速启动地震应急响应,按照职责分工,第一时间通过地震宏观测报网、地震灾情速报网调查了解震中震情和灾情;二是及时向市维稳指挥部、市应急办等部门报送信息;三是立即派出地震应急现场工作队前往靠近震中的乌鲁木齐县永丰镇、板房沟镇、萨尔达坂乡,与自治区地震局地震应急现场工作队汇合,组织开展灾情调查;四是组织召开地震应急现场会,自治区地震局应急救援处处长孙甲宁、防灾所所长胡伟华、乌鲁木齐市地震局局长洪吉荣、地震监测预报处副处长孙得磊、乌鲁木齐县委副书记、县长冶海龙、县委常委马瑜、副县长权晓燕、谢拥军参加会议。会议汇集分析各乡镇、村在震后第一时间开展震情摸排调查情况,对震中区域牧民、厂矿企业、道路施工单位逐个进行调查分析,并对后续应急调查工作作出安排部署。


新公网安备 65010402000144号 65010402001027号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: