站内搜索
携手科普示范学校 加大地震科普宣传
时间:2020-10-13 18:56:41   来源:公共服务处(法规处)    作者:办公室管理员      阅读:

为进一步提高社会公众的防震减灾意识和能力,中国地震局不断深化防震减灾科普作品供给,加大对西部地区的科普作品支持。近期,中国地震局向新疆地震局提供了《地震探秘记》《防震减灾纵横谈》《超级宝宝的游历》《中小学生防震减灾知识读本》《中国大地震》等一批科普书籍。新疆地震局将这批科普图书(合计508册)分别捐赠给乌鲁木齐市第十八小学、伊宁市第十五小学、新源县第一小学、轮台县第一小学4所国家级防震减灾科普示范学校。旨在通过加强面向中小学生的防震减灾知识宣传普及,进一步激发中小学生学习防灾减灾科普知识的兴趣,最终实现“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的目标,提升我区防范地震灾害风险能力。

4所受赠学校接到捐赠书籍后,或将图书分发至班级读书角便于师生随时流动借阅,或将图书置于学校阅览室供全校师生阅读;并采取教师讲授、学生跟学的集体学习方式,学生课下借阅、定期座谈交流的自由学习方式开展地震科普知识学习。学校师生纷纷表示,这批科普图书贴近中小学实际,图文并茂,同时内容趣味性、形象性、通俗性、实践性强,通过学习增强了师生的防震自救意识,进一步掌握了在灾难来临时迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高了自救、互救、安全“逃生”和自我保护能力。

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: