站内搜索
新疆地震局召开2020年全面从严治党工作会议
时间:2020-04-10 10:11:29   来源:机关党委    作者:办公室管理员      阅读:

4月8日,新疆地震局召开2020年全面从严治党工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,认真贯彻落实十九届中央纪委四次全会、中央和国家机关党的建设工作会议、中国地震局全面从严治党会议和自治区纪委九届五次全会精神,总结2019年全面从严治党工作,部署2020年重点任务。局党组书记张勇在会上做全面从严治党工作报告,会议由局党组副书记、局长吕志勇主持,党组成员、副局长郑黎明,党组成员、纪检组组长罗树志出席会议。

会议指出,2019年,在中国地震局党组和自治区党委的坚强领导下,局党组团结和带领全局党员干部切实担起从严治党政治责任,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,忠诚履职、标本兼治,勇于担当、真抓实干,有力推动了全面从严治党各项工作。

会议要求,2020年全局各级党组织要旗帜鲜明讲政治,着力加强党的政治建设,坚决贯彻执行习近平总书记关于防灾减灾救灾、防震减灾工作的重要论述、重要讲话和指示批示精神,聚焦新疆工作总目标和全面打赢脱贫攻坚战。强化理论武装,着力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对党忠诚教育;全面落实全面从严治党主体责任;强化政治功能和组织力,着力夯实基层基础,不断加强基层党组织建设,规范和严肃党内政治生活,推进党支部标准化规范化建设;持之以恒正风肃纪,强化权利运行监督,努力构建风清气正的良好政治生态。

会议强调,2020年全局党员干部要统一思想,提高认识,牢固树立地震部门首先是政治机关的意识。要加强领导,落实责任,切实增强全面从严治党的责任感和使命感。要统筹做好年度防震减灾各项工作,科学谋划、统筹安排,以钉钉子精神落实落细全面从严治党各项举措,切实发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,确保2020年新疆地震工作会工作目标的落实。

局机关各部门、事业单位负责人、各党支部书记、副书记、委员在主会场参加会议,各地震台站负责人和党员以视频形式在分会场参加会议。

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: