站内搜索
新疆喀什地区伽师县4.8级地震(续报)
时间:2019-01-07 12:56:25   来源:应急救援处、办公室    作者:办公室管理员      阅读:

新疆伽师县地震发生时,巴楚县阿瓦提镇震感明显,根据新疆地震局应急指挥部安排,地震局“访惠聚”驻村工作队一行4人由巴楚县阿瓦提镇出发,于7日凌晨3时30分到达巴楚县城,经与县委值班室对接后,确定无灾情上报;随后赶往巴楚县三岔口镇,经与镇社区对接后确认无灾情,于5点30分到达震中所在地伽师县玉代克力克乡,经与镇带班领导对接,确认乡镇安居房屋基本全覆盖,未造成明显震害,仅一户老旧土坯房多处裂缝。距离震中最近的两个行政村为阿里囤托格拉克村和英艾日克村,安居房基本实现全覆盖,存在少量未拆除老旧土坯房屋,个别产生裂缝,无房屋倒塌等明显震害与人员伤亡。

地震发生后,伽师县玉代克力克乡党委、政府第一时间作出反应,迅速启动《伽师县玉代克力克乡地震应急预案》,乡党委书记立即作出安排部署,采取以下有效措施:一是用对讲机通知包村乡领导,全乡共发动各级力量497名开展逐村逐户摸排梳理;二是乡宣传部门积极开展正面的宣传和舆论引导,杜绝负面自媒体信息引起社会混乱;三是乡派出所、村警务站着力维护好社会秩序,保障群众正常的生产生活;四是立即分成2个摸排小组迅速前往人员居住区、矿区等,调查核实灾情;五是乡、村值班人员24小时全天候收集、上报灾情,确保灾情信息及时上报。经摸排,全乡未发生房屋受损、人员伤亡、交通电力受阻的情况。目前,震区群众生产生活秩序正常,社会面平稳有序。

截止1月7日10时,新疆地震台网共记只录到本次4.8级地震3级余震一次,为05时56分巴楚3.0级地震。

 

 

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: