站内搜索
新疆阿克陶县5.2级地震续报(三)
时间:2018-12-21 11:50:06   来源:应急救援处、办公室    作者:办公室管理员      阅读:

应急情况

地震发生后,阿克陶县党委、政府迅速反应,第一时间全力以赴开展灾情排查、救灾物资调配与震区群众情绪安抚工作。县主要领导带领地震、民政、卫生、交通、水利、住建、宣传等部门,组织各支力量500余人开展相关工作。截止21日凌晨3时,已经送往受灾一线的被褥和棉大衣各30套,帐篷10顶,方便面和矿泉水各100箱,大米、面粉、清油各30件,馕200个,为当地群众正常的生产生活做好保障。

根据自治区地震局应急指挥部统一安排,自治区地震局驻巴楚县阿瓦提镇“访惠聚”工作队迅速集结,派出了由7人组成的地震现场应急工作队连夜赶往震中地区。21日凌晨3时05分,应急队到达距离震中最近的阿克陶县木吉乡,与先期赶到的自治区地震局喀什基准地震台、克州地震局、阿克陶县地震局应急人员汇合,与县乡两级政府开展工作对接,及时传达中国地震局、自治区党委、政府主要领导指示批示精神,迅速对已经了解到的灾害调查情况进行汇总。

灾害情况

截至21日凌晨4时,县乡两级政府共计排查房屋2364间、棚圈1189间、饲草料库868间,未发现人员伤亡和财产损失情况。距本次地震震中最近(直线距离18km)的行政村为木吉乡昆提别斯村,亦无人员伤亡与灾害损失报告;前往木吉乡道路沿途有少量坠石,不影响道路运行。

在各级党委政府的坚强领导下,2016年11月25日阿克陶6.7级地震恢复重建全面完成后,木吉乡农居抗震房实现全覆盖。本次地震发生时虽然震感强烈,但居民房屋及各类建构筑物未发生明显破坏,有力保障了震区群众生命财产安全,震区群众生产生活秩序正常,社会面平稳有序。

21日上午,地震现场工作队将进一步落实自治区主要领导指导批示精神,会同当地政府对震区继续开展震害调查、隐患排查,重点排查基础设施及地震地质灾害,避免发生次生灾害。

余震情况

截止21日上午8时00分,新疆地震台网共记录到本次5.2级地震3级以上余震2次,最大余震为20日19时49分4.3级地震。


新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: