站内搜索
筑牢安全防线,确保档案安全
时间:2018-10-12 18:22:17   来源:宣教中心    作者:办公室管理员      阅读:

2018年9月2日,巴西国家博物馆发生重大火灾,这场文化灾难给我们以深刻的警示。习近平总书记高度重视,作出重要指示,中央办公厅对确保各级档案馆安全提出明确要求,应急管理部对全国档案、文物安全检查工作做出全面部署。

按照国家、自治区档案局的要求,新疆地震局近期对我局档案安全情况开展了自查自纠, 筑牢安全防线,确保档案安全。一是深刻领会文件精神,统一思想认识,提高政治站位;二是加强档案工作人员的安全教育,落实岗位安全责任;三是开展档案室的安全风险排查,包括:消防、用电、防潮、防盗、防虫消毒、防泄密等方面,发现问题及时整改,杜绝一切隐患;四是建立常态化档案安全检查与专项检查相结合的工作机制,加强档案的安全管理;五是面向全局开展经常性档案宣传,提高全员档案安全意识。


新公网安备 65010402000144号 65010402001027号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: