站内搜索
新疆地震局召开地震烈度速报与预警工程项目工作推进会
时间:2018-10-12 17:49:06   来源:监测预报处    作者:办公室管理员      阅读:

10月10日上午,新疆地震局组织召开预警项目工作推进会。新疆地震局党组书记、局长张勇,党组成员、副局长郑黎明及新疆地震局项目管理办公室和项目实施组负责人、财务管理组、档案管理组负责人及有关工作人员共35人参加了会议。会议由项目管理办公室主任李志海主持。

会上,5个开展台址确认和征租地工作小组分别汇报了9月份开展台址确认和台站征租地工作情况。项目实施组负责人介绍了井下台钻孔的设计、招标和烈度计采购工作进展。档案管理组负责人介绍了项目档案管理要求及注意事项,财务组和纪检监察审部门负责人强调了财务管理制度和有关纪律要求。经过为期近一个月的野外工作,在新疆生产建设兵团建设局和各地、州(市)地震局的大力支持和协调配合下,在兵团有关师(市)、团场和相关县、市(区)以及专业地震台站的共同努力下,新疆地震局已完成114个新建基准站台址确认工作,完成169个新建基本站台址确认,并签订了147个基本站用地协议。与会各实施组专家还对下一步工作进行了讨论和明确。

郑黎明副局长指出,地震预警工程项目是中国地震局“十三五”重点项目,项目投资额度大、系统复杂、技术含量高、建设周期长,新疆地震局承担的建设任务是全国各省局最多的。推进我区项目建设任务如期完成,是当前和今后一个阶段我局面临的头等大事,全体项目管理团队和实施团队成员,要以高度的政治责任干和顽强的工作作风完成好党组赋予的任务。

张勇局长肯定地震预警工程前一阶段的工作成果,并就下一步项目工作的推进强调,预警工程项目建设是加强我区防震减灾工作的抓手,是地震系统服务新疆工作总目标的具体举措,必须抓紧抓好。下一步,要按照项目领导小组和项目法人单位要求,制定好项目实施方案,进一步加强和规范财务、档案、招标、合同管理、信息报送等制度落实,确保项目建设的每一个环节都在制度的框架内,合理合法合规地推进。

 

 

新公网安备 65010402000144号 65010402001027号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: