站内搜索
2018年度全国地震监测预报工作会议—新疆分会场讨论
时间:2018-09-28 10:40:47   来源:监测预报处    作者:办公室管理员      阅读:

2018年度全国地震监测预报工作会议顺利召开,9月27日上午新疆地震局组织监测预报相关单位负责人和业务骨干,围绕中国地震局领导讲话、监测预报工作报告、业务报告和专题报告等会议内容,结合实际进行讨论。会议由新疆地震局党组成员、副局长王克宁主持,新疆地震局党组书记、局长张勇参加讨论。

讨论紧密结合郑国光局长重要讲话精神,紧密围绕监测预报事业现代化,紧密围绕监测预报业务体制改革顶层设计方案和信息化顶层设计,紧密围绕监测预报司工作报告、业务报告开展。重点讨论新疆局监测预报业务存在什么问题、如何解决这些问题,如何适应全国地震监测预报改革和发展要求等问题。

通过讨论,大家深刻认识到深化改革是推进地震监测预报业务现代化的有效途径,达到了统一思想、明确目标、研究落实举措的目标;同时大家在正确认识取得的成绩时,也更清醒的认识到我局当前地震监测预报工作存在的薄弱环节和不足。大家表示,监测预报的改革对我们来说是机遇更是挑战,必须把思想统一到中国地震局党组的决策部署上,以实际工作推进新疆监测预报业务工作现代化。


新公网安备 65010402000144号 65010402001027号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: