站内搜索
新疆地震局“民族团结一家亲”村民回访活动
时间:2018-07-06 10:04:08   来源:综合办公室    作者:办公室管理员      阅读:

为贯彻落实自治区党委“民族团结一家亲”实施方案的工作部署,我局于6月25日至27日邀请了巴楚县阿瓦提镇4村、5村、12村三个村共计27名结对亲戚来乌鲁木齐参观访问。

全局干部职工热情接待了来自南疆的亲戚们,在为期三天的活动中,我们带领亲戚们前往红山公园,国际大巴扎,天池旅游风景区,小西门等地进行了参观旅游。在大巴扎,村民们用他们优美的舞蹈和浓烈的热情吸引了整个景区的游人,在天池、红山公园等景区,村民们感叹风景的优美,相机咔嚓咔嚓的拍个不停。在短短的3天活动中我局干部职工和自己的结亲对象相互问候,互拉家常。各族干部群众互致问候,呈现出一幅生动的民族团结的美好画卷。

6月26日晚,在局办公楼前举行了“民族团结一家亲”联谊晚会,会上,新疆地震局党组成员、副局长王克宁发表讲话欢迎村民们的到来,他说,各民族大团结是一个国家保持和谐幸福的基础,“民族团结一家亲”活动把大家聚集在一起,让各族干部群众手拉手、心连心,我局将按照自治区开展民族团结一家亲活动的部署,组织形式多样、内容丰富、寓教于乐的民族团结一家亲活动,促进各族干部群众在共同生产生活和工作学习中加深友谊、增进感情。

联谊会在欢快地麦西来普音乐声中中拉开序幕,干部职工与村民200余人齐聚一堂,座无虚席。晚会上,都塔尔、弹拨尔、手鼓、热瓦甫合奏等各种特色乐器轮番演奏、舞蹈、歌曲、相声等轮番上场,这些由我局干部职工,离退休职工、回访村民们精心准备地16个特色各异的节目将晚会气氛一次次推向高潮。

本次活动,通过带领亲戚们参观、游览各个景点,使亲戚们看到了新疆社会经济发展的繁荣,也看到了祖国大好河山的瑰美壮丽,提高了亲戚们的爱国意识和国家意识。同时加深了干部职工与村民之间的了解和友谊,拉近了村民和我局干部职工的感情,使亲戚们更加深切的感受到了党的关怀与温暖,更加坚定感恩党、听党话、跟党走的决心。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新公网安备 65010402000144号 65010402001027号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737号-1 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: