站内搜索
新疆地震局召开2018年年中地震趋势会商会
时间:2018-05-09 18:46:32   来源:监测预报处    作者:办公室管理员      阅读:

2018年年中新疆地震趋势会商会于5月7日至8日在乌鲁木齐市召开。新疆地震局党组书记、局长张勇,党组成员、副局长郑黎明,副总工程师王晓强出席了会议。预报评审委员会委员,分析预报人员,全疆各地,州,市地震局及地震台站专家和震情联系人共80余位专家参加了会议。

会上,各地,州,市地震局和地震台站的代表分别做了监视区的地震趋势分析报告,局分析预报专家从测震、定点前兆、地下流体、地震地质、流动地球物理场、前兆台网等方面做了专题会商报告,年度危险区跟踪专家和震情研究课题专家做了专题报告。专家们通过充分研讨,研判了新疆地区下半年震情形势,并一致通过了年中地震趋势会商会纪要。

开幕式上,张勇局长以一名老地震地质工作者的身份,强调了地震监测预报工作者要高度关注第一手观测资料的分析应用,要善于从原始资料中发现、发掘异常特征,发挥好地震监测一线人员地震预测预报工作中的重要作用。要兼顾地震观测数据质量和地震预报使用数据之间的关系,在异常资料与周边地震关系研究中,要充分考虑各大地构造之间的关联性等。

闭幕式上,郑黎明副局长代表党组肯定了广大地震监测预报一线工作人员为我区地震监测预报工作付出的辛勤努力,同时要求:一要牢固树立“震情第一”的观念,以高度的责任心紧盯地震观测资料的异常变化。各地,州,市地震局和地震台站作为一线观测人员,要做好第一手资料跟踪分析,要与局分析预报专家做无缝衔接,新疆地震局震情联系人就是要充分发挥核心纽带作用。局分析预报人员要及时做好震例总结工作,完善地震预测指标体系,继续做好2018年下半年震情跟踪工作。二要不断提升会商报告编写质量,提升震情研判水平。各地,州,市地震局要确保主责主业—监测预报各项工作,与地震台站发挥局台联署办公优势,逐步提高震情跟踪能力和震情研判水平。

 

 

 

新公网安备 65010402000144号 65010402001027号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737号-1 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: