站内搜索
张勇局长在巴州地震局、库尔勒地震台调研指导工作
时间:2018-04-17 18:51:33   来源:办公室、巴州地震局、库尔勒地震台    作者:办公室管理员      阅读:

4月15日至16日,新疆地震局党组书记、局长张勇一行4人在巴州开展调研工作。

4月15日晚,张勇与巴州人民政府副州长吐尔逊江·阿不都力木同志会晤座谈。会上,张勇对近期地震形势和自治区主要领导批示精神进行了通报,充分肯定了巴州防震减灾工作取得的成效,强调巴州各级政府要强化应急准备工作,贯彻落实自治区防灾减灾救灾电视电话会议精神和前期防震减灾工作督导检查反馈的意见建议,制定详细的应对方案,确保承担起地震安全责任,为新疆工作总目标贡献力量。吐尔逊江•阿布都力木表示:巴州党委、政府始终高度重视防震减灾工作,牢固树立和贯彻落实习近平总书记“两个坚持”“三个转变”的重要讲话精神,在“预防”方面要关口前移,准备充分;在“宣传”方面要加大力度,扩大覆盖面;在“演练”方面注重实效,落实常态化。

4月16日,张勇一行在巴州地震局、库尔勒地震台调研,与全体干部职工召开座谈会。会上,巴州地震局局长郑少华汇报了巴州防震减灾工作情况,库尔勒地震台副台长李晓东汇报了2017年度监测预报专项工作。张勇要求:一是牢固树立“震情”意识,立足于防大震,做好相关应对工作;二是领会习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的新理念新要求,牢牢把握防震减灾工作新定位;三是加强重点区域应急准备工作督导检查,强化应急意识,完善预案措施,提升地震应急工作能力;四是借助“全国防震减灾知识大赛”平台,普及防震减灾知识,增强社会公众防震减灾意识;五是重视监测资料的合理处理和科学分析,确保分析数据的准确性和实用性;六是加强党风廉政建设,营造良好的政治环境,从加强干部职工思想教育入手,把抓好党建工作作为最大的政绩,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署。

调研期间,张勇一行到库尔勒沙依东综合观测场进行检查指导,看望慰问了新疆防御自然灾害研究所在野外工作的技术人员。


新公网安备 65010402000144号 65010402001027号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737号-1 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: