站内搜索
2019年度中国地震局局属单位事业人员公开招聘笔试工作顺利进行
时间:2019-01-09 18:25:42   来源:自治区地震局    作者:人事教育处      阅读:
“功以才成,业由才广。”中国地震局党组坚决贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,着力提高进人工作的积极性主动性创造性,着力探索更加积极更加开放更加有效的人才引进政策,着力提升进人工作的规范性公平性公信力,着力营造“聚天下英才而用之”的良好局面。

  在2019年度局属事业单位公开招聘工作中,中国地震局由“被动等人来”向“主动选人来”转变,首次集中组织各局属单位走进高校、科研院所开展招聘宣传活动,陆续在北京、武汉、长春、西安、合肥、昆明等地学专业高校集中的城市开展人才招聘活动。首次在全国地震系统内采取统一命题、统一阅卷、统一组织、统一实施的形式组织考生参加笔试,本着“服务便利考生,减少应试成本”的原则,打破各用人单位单打独斗的传统模式,采取系统内统筹考点的方式进行。应聘者可以根据个人所在地在全国范围内31个省、自治区、直辖市自行选择考点,充分体现了“人才为本”的用人理念。

  2018年12月5日,中国地震局发布了2019年度第一批招聘公告291个岗位,岗位要求以地学类、计算机等专业,硕士研究生以上学历为主。来自中国科学技术大学、武汉大学、吉林大学、中国地质大学、兰州大学、云南大学等高校毕业生报名踊跃。除免予笔试的博士生及高层次人才外,另有4101名考生通过资格审查,平均选人比例1:14,其中,新疆维吾尔自治区地震局拟招聘25个岗位,1121名考生通过资格审查,选人比例达1:45。

  1月6日9:30至11:30,2019年度局属单位事业人员公开招聘笔试在全国同时开展,共设置31个考点、135个标准化考场, 新疆考点考生达到900多人,山东、云南、陕西、甘肃等考点考生均超过200人。各局属单位严格按照预定方案,精心组织,严肃落实,考务人员各司其职,积极配合,确保考试有条不紊进行。考试期间,中国地震局主管部门和局属单位领导巡视笔试考场,检查指导考试组织工作,强调试卷安全保密、考风考纪建设、考务规范管理、综合服务保障以及突发情况处理的重要性。在各省、自治区、直辖市考点工作人员的共同努力下,笔试考务工作取得圆满成功。

  下一步,中国地震局将安排各局属单位严格按照招聘程序做好面试、体检、公示、聘用等后续工作,努力将业务能力强、政治素质好、岗位匹配度高、有发展潜力的优秀人才引进到防震减灾事业中来。

  近期,中国地震局将开展京区直属单位事业人员公开招聘工作,同时结合省级地震局此次招聘中未遴选到合适人才的岗位,组织第二批次事业人员招聘笔试工作,拟于2月份发布招聘公告,3月份举行笔试。

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: