站内搜索
新疆地震局召开新时代防震减灾事业现代化建设三年行动方案编制会议
时间:2020-04-10 17:03:51   来源:自治区地震局    作者:发展与财务处      阅读:

2020年4月9日,新疆维吾尔自治区地震局召开“新时代防震减灾事业现代化建设三年行动方案编制”会议,局党组成员、副局长郑黎明,局党组成员、纪检组长罗树志,局党组成员、局长助理王飞参加会议,有关单位主要负责人及专家参会。

会议组织学习了中国地震局关于推进新时代防震减灾事业现代化建设的新思想新要求,强调各相关部门和业务单位要深刻领会应急管理部和中国地震局党组关于推进防震减灾事业现代化建设精神,按照局党组年度工作部署,启动“新疆地震局新时代防震减灾事业现代化建设三年行动方案”编制工作,提出具体可行的任务目标,用三年时间逐步形成具有新疆区域特点现代化防震减灾事业发展框架。与会专家结合我局实际,就三年行动方案的编制原则和内容进行了深入讨论。

罗树志指出,三年行动方案要从人民群众和经济社会的防震减灾需求出发,关注民生、关注经济发展、关注科技前沿,全面提升地震行业服务公众的能力,为我区经济发展保驾护航。

王飞指出,新疆地震局是地震系统的一面旗帜,此次三年行动方案要提出有支持、能实施、可完成的任务,核心思想是“实”,突出新疆区域特色,找准自身定位,扎扎实实把各项任务落到实处。

郑黎明要求,各处室、各单位要主动认领任务,按照局党组的部署要求,群策群力,以坚定的决心、严格的标准、务实的作风,全力抓推进、抓落实,形成推进三年行动计划的强大合力。科技委要充分发挥作用,组织专家开展任务提案工作,切实推进新时代新疆防震减灾事业现代化建设。


新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: