站内搜索
国家烈度速报与预警工程项目总会办来我局开展财务管理调研工作
时间:2018-08-17 15:10:18   来源:自治区地震局    作者:发展与财务处      阅读:

为顺利推进国家烈度速报与预警工程项目实施,了解重点建设立项财务管理现状,国家烈度速报与预警工程项目总会办副总会计师朱晟玥同志受中国地震台网中心委派,来我局开展财务管理相关调研工作。

8月15日上午,我局组织召开座谈会。会上,朱晟玥同志介绍预警项目的进展情况,强调了2018年建设任务和要求,在听取了我局前期工作进展情况基础上,就项目制度建设、预算管理、会计核算、采购招标、合同档案及财务人员等展开调研座谈,针对一些重点环节和难点任务展开深入探讨和交流。与会人员达成一致共识,一是发挥财务的规划预算和概算控制作用,促进项目规范化管理;二是要抓好制度建设与宣贯,自始明晰管理要求和业务规则;三是要构建以信息化系统为强力支撑的重点项目财务管理机制与核算模式;四是要加强培训和团队建设,以项目促进人才培养;五是要提前筹划合同、档案、信息资料管理机制,促进项目规范化管理,确保项目质量和效益。

发展与财务处、监测预报处、监测中心、财务室等部门相关人员参加座谈。


新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: