站内搜索
多措并举强化预算执行进度管理
时间:2018-05-25 17:05:29   来源:自治区地震局    作者:发展与财务处      阅读:

   为切实加强我局预算执行管理,推进预算执行进度,落实财政考核和目标管理要求,发展与财务处积极采取多项措施促进预算支出任务按期完成。

   一是强化思想认识,提高责任意识。通过专题会议强调预算支出任务的艰巨性、紧迫性和重要性,传导压力激发相关人员工作主动性,强化各部门负责人责任意识和履职紧迫感。

   二是强化监督检查,推进项目执行进度。对我局年度专项执行情况进行检查,尤其是对未按时启动及实施进度较慢项目进行了重点监督,对相关单位进行了通报,督促指导预算执行整改工作。

   三是优化信息系统,完善预算执行信息反馈。对局财务管理信息系统功能进行扩展优化,授权各单位负责人查询部门账务明细,以便实时掌握执行情况,合理安排和调整任务进度。

   四是创新模式,建立考核挂钩机制。落实预算执行倒排名、财务报告和公示制度。对预算执行不力和支出不合理的,及时开展通报、约谈等,督促整改,并适时评议考核与形成各部门齐抓共管预算执行和任务实施的良好局面。


新公网安备 65010402000144号 65010402001027号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737号-1 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: